Datenschutz

Folgende Datenschutzerklärung informiert Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen dieser Webseite. Personenbezogene Daten werden nur auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (Datenschutzgrundverordnung, Telekommunikationsgesetz 2003) erhoben und verarbeitet.

Sobald Sie als Benutzer auf diese Webseite zugreifen oder diese besuchen, wird Ihre IP-Adresse, sowie Beginn und Ende der Sitzung erfasst. Dies ist technisch bedingt und stellt somit ein berechtigtes Interesse iSv Art 6 Abs 1 lit f DSGVO dar.

Allgemeines

Verantwortliche der Datenverarbeitung ist Susanna Steinböck, Jägerhausgasse 8/5, 1120 Wien.

Im Rahmen der Kontaktaufnahme via E-Mail oder Telefon – spätestens jedoch im Erstgespräch – werden von Susanna Steinböck Ihre personenbezogenen Daten, nämlich Name, Adresse, E-Mail und Telefon zum Zwecke der Durchführung der Beratung, Koordination von Terminen, Durchführung des Rechnungswesens und der Buchhaltung sowie des Nachweis der Berufsausübung gegenüber der Gewerbebehörde etc. erhoben und verarbeitet. Sollten im Zuge der Zusammenarbeit sensible Daten dokumentiert werden, geschieht dies ausschließlich analog und anonymisiert. Diese Unterlagen werden gemäß Art 21 DSGVO aufbewahrt.

Bei Kontaktaufnahme stimmen Sie diesen Bestimmungen zu.

Diese Einwilligung können Sie jederzeit gemäß Art 21 DSGVO mittels Brief an Susanna Steinböck, Jägerhausgasse 8/5, 1120 Wien oder E-Mail an susanna.steinboeck@gmail.com widerrufen, sodass die Verarbeitung Ihrer Daten ab dem Zeitpunkt des Zugangs Ihres Widerrufs nicht mehr zulässig ist. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer Daten bis zum Widerruf bleibt vom Widerruf unberührt. 

Über Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragung werden Sie darüber hinaus im Zuge des Erstgesprächs informiert.

Anwendungsbereich

Diese Datenschutzerklärung gilt für alle von mir verarbeiteten, personenbezogenen Daten. Mit personenbezogenen Daten sind Informationen im Sinne des Art. 4 Nr. 1 DSGVO wie zum Beispiel Name,

E-Mail-Adresse und postalische Anschrift einer Person gemeint. Die Verarbeitung personenbezogener Daten sorgt dafür, dass ich Dienstleistungen anbieten und abrechnen kann, sei es online oder offline.

Der Anwendungsbereich dieser Datenschutzerklärung umfasst:

  • alle Onlineauftritte (Websites, Onlineshops), die ich betreibe

  • Social Media Auftritte und E-Mail-Kommunikation

  • mobile Apps für Smartphones und andere Geräte

Sollte ich außerhalb dieser Kanäle mit Ihnen in Rechtsbeziehungen eintreten, werden Sie gegebenenfalls gesondert informiert.

Speicherdauer

Personenbezogene Daten werden nur so lange speichern, wie es für die Bereitstellung meiner Dienstleistungen unbedingt notwendig ist. Das bedeutet, dass personenbezogene Daten gelöscht werden, sobald der Grund für die Datenverarbeitung nicht mehr vorhanden ist. In einigen Fällen sind bin ich gesetzlich dazu verpflichtet, bestimmte Daten auch nach Wegfall des ursprüngliches Zwecks zu speichern, zum Beispiel zu Zwecken der Buchführung.

Sollten Sie die Löschung Ihrer Daten wünschen oder die Einwilligung zur Datenverarbeitung widerrufen, werden die Daten so rasch wie möglich und soweit keine Pflicht zur Speicherung besteht, gelöscht.

Cookies

Diese Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Cookies werden dazu genutzt, das Angebot auf dieser Website nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Website Baukastensysteme

Ich verwenden für diese Website ein Website Baukastensystem des Unternehmens Wix. Baukastensysteme sind besondere Formen eines Content-Management-Systems (CMS). Mit einem Baukastensystem können WebsitebetreiberInnen sehr leicht und ohne Programmierkenntnisse eine Website erstellen. Der größte Vorteil eines Baukastensystems ist die einfache Bedienbarkeit. Damit kann ich Ihnen eine klare, einfache und übersichtliche Website bieten, die ich selbst – ohne externe Unterstützung – problemlos bedienen und warten kann.

Durch die Verwendung eines Baukastensystems können auch personenbezogene Daten von Ihnen erhoben, gespeichert und verarbeitet werden. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzerklärungen des Anbieters.

Welche Daten werden von Wix gespeichert?

Zu den nicht personenbezogenen Daten gehören etwa technische Nutzungsinformationen wie Browseraktivität, Clickstream-Aktivitäten, Sitzungs-Heatmaps und Daten zu Ihrem Computer, Betriebssystem, Browser, Bildschirmauflösung, Sprach und Tastatureinstellungen, Internet-Anbieter sowie Datum des Seitenbesuchs.

Zudem werden auch noch personenbezogene Daten erfasst. Das sind in erster Linie Kontaktdaten (E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, sofern Sie diese angeben), IP-Adresse oder Ihr geografischer Standort.

Mithilfe von Trackingsystemen wie Cookies werden Daten zu Ihrem Verhalten auf unserer Website erfasst. So wird etwa aufgezeichnet, welche Unterseiten Sie besonders mögen, wie lange Sie sich auf einzelnen Seiten befinden, wann Sie eine Seite wieder verlassen (Absprungrate) oder auch welche Voreinstellungen (z.B. Sprachauswahl) Sie getroffen haben. Auf Basis dieser Daten kann Wix.com auch ihre Marketingmaßnahmen besser an Ihre Interessen und an Ihr Userverhalten anpassen.

Wix.com kann auch personenbezogene Daten an Dritte (wie etwa Servicedienstleister) weitergeben.

Bei weiteren Fragen erreichen Sie mich unter folgenden Kontaktdaten:

Websitenbetreiberin: Susanna Steinböck

Telefonnummer: +43 699 19236941

E-Mail: susanna.steinboeck@gmail.com

Quelle: erstellt mit Hilfe des Datenschutz Generators von AdSimple